Бутусов: Надеюсь, Порошенко уволит «верхушку» МВД Одессы

Бутусов: Надеюсь, Порошенко уволит «верхушку» МВД Одессы

Киев, 8 июля.

Украинский журналист Юрий Бутусов выразил надежду на то, что сегодняшний визит президента Украины Петра Порошенко не пройдет даром, и в Министерстве внутренних дел Одессы все же произойдут кадровые изменения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. В частности, Бутусов имел в виду борьбу с коррупцией в Одессе и недавний вопиющий случай с миллиционерами-взяточниками.

«Не будет в Одессе ответа Порошенко только на один вопрос: а какие результаты борьбы с коррупцией? Ответ прост: никаких. Ни одного высокопоставленного чиновника не взяли с поличным на взятке. И это в Одесской области, где коррупция давно стала нормой поведения для госаппарата. Ни один чиновник среднего и высшего звена в области не отдан под суд по закону, ни одна схема коррупции не разрушена», — написал журналист.

По словам Бутусова, контрабанду в Одессе победить невозможно, так как по-прежнему силовики вместе «крышуют» выгодные направления, таможню, импорт.

Читайте также: Порошенко: Залог за одесских милиционеров-взяточников отменен

«Надеюсь, президент спросит с одесских силовиков так, как он спрашивал во Львове — а где судебные приговоры по вашим антикоррупционным расследованиям? И надеюсь, что по результатам ответов будут сделаны и кадровые выводы», — надеется наивно Бутусов.

Один из комментаторов написал, что именно Порошенко может реально волновать.

«Наш президент действует, вернее, бьётся в истерике, только в двух случаях — когда задевают его кресло или его карман», — написал один из пользователей.

Виктор Другоруб


644

Новости партнеров