Райнин похвастался перед Порошенко: Дружу с США, не работаю с Россией

Райнин похвастался перед Порошенко: Дружу с США, не работаю с Россией

Одесса, 8 июля.

Глава областной государственной администрации Харьковской области Игорь Райнин не упустил возможности похвастаться своими успехами в сотрудничестве с США перед президентом Украины Петром Порошенко на сегодняшнем совещании глав ОГА, которое проходит в Одессе.

По словам Райнина, им и его правительством прилагаются все усилия для того, чтобы кардинально изменить подход к международному сотрудничеству с привлечением иностранных инвесторов и наладить двухстороннюю работу с международными организациями. При поддержке фонда "Украина-США" и американского посольства в ближайшее время будет открыт офис Харьковской области в Вашингтоне для лоббирования интересов региональной экономики на всех международных уровнях. Губернатор добавил, что в Харьковской области сокращен практически до нуля товарооборот с Россией.

Также Райнин сообщил, что благодаря финансовой децентрализации бюджет Харьковской области увеличен практически в полтора раза, а его перевыполнение составляет 30 %. Он отметил, что это позволило впервые за много лет активизировать его инвестиционную функцию и выделить деньги на социальные нужды.

"Откуда мы берем деньги, ответ прост - жестко и беспощадно наказываем воров государства. Многие из тех, кто не воспринял задание президента по борьбе с коррупцией, уже имеют дело с законом. Мы систематически очищаем руководящий аппарат от коррупции. Директор департамента областной администрации, военный комиссар, прокурор района, заместитель начальника милиции города Харькова - это только несколько примеров очищения Харьковщины от коррупционеров", - добавил Райнин.

Читайте также: Порошенко раскрыл секрет, как на Украину попали Саакашвили и Згуладзе

Евгения Александрова


2366

Новости партнеров