Порошенко в бешенстве: Размер штата Одесской ОГА в два раза превышает АПУ

Порошенко в бешенстве: Размер штата Одесской ОГА в два раза превышает АПУ

Одесса, 8 июля.

На сегодняшнем совещании президента Украины с главами Одесской облгосадминистрации Петр Порошенко возмутился количеством чиновников в штате ведомства. Как оказалось, оно превышает количество сотрудников администрации самого президента.

«После сокращения численность штата Администрации президента составляет 427 работников. Сейчас, как вы сообщили, численность штата Одесской ОГА - 815 человек. Это категорически неприемлемо», - выразил своё недовольство Порошенко.

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик тут же пообещал президенту, что сократит штат ОГА почти в четыре раза. В планах одесского чиновника - до ноября следующего года уволить из администрации порядка 565 человек.

Процедуру предполагается провести в несколько этапов. Вначале сократят половину из 815 сотрудников, затем, к ноябрю 2016, доведут количество чиновников до 250 человек.

Кроме того, в Одесской облгосадминистрации хотят отменить лишние процедуры и полномочия. Сократится также количество некоторых лицензий и разрешений.

Читайте также: Бутусов - Надеюсь, Порошенко уволит «верхушку» МВД Одессы


678

Новости партнеров