Киев денонсирует соглашение с Москвой по возведению завода ядерного топлива

Киев денонсирует соглашение с Москвой по возведению завода ядерного топлива

Киев, 8 июля.

Власти Украины планируют денонсировать соглашение с Российской Федерацией по возведению в Кировоградской области завода ядерного топлива. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства страны.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин. По словам министра, Кабмин собирается утвердить специальный проект закона, как это было сделано с соглашением о достройке 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной станции.

«Скорее всего, будет принято аналогичное решение. Российская сторона не выполняет свои обязательства ни по строительству 3 и 4 блоков, ни по строительству завода. Эти договоренности никакой ценности не имеют, необходимо смотреть более широко, нужно искать потенциальных инвесторов, партнеров», — сообщил Демчишин.

Однако властям Украины следовало бы вспомнить, что именно Киев разрывает всякое сотрудничество с Россией, если это в интересах Москвы. Сейчас же власти Российской Федерации ответили той же монетой и в Кабмине пошло «шевеление».

Читайте также: В Крыму предлагают построить атомную электростанцию

Ольга Бузыка


452

Новости партнеров