МЧС РФ направит в июле три колонны гумпомощи для жителей Донбасса

МЧС РФ направит в июле три колонны гумпомощи для жителей Донбасса

Москва, 8 июля.

До конца 2015 года МЧС Российской Федерации направит в Донецкую и Луганскую народные республики пожарно-спасательное оборудование на общую сумму в размере 1,2 миллиарда рублей (более 452 миллионов гривен). Об этом проинформировал заместитель российского министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов.

Среди грузов значатся автоцистерны, автолестницы, пожарно-спасательная техника для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, экипировка и многое другое. Артамонов уверен, что никаких проблем с доставкой не будет.

"Все, что мы туда поставляем, будет проведено по линии МИД и, возможно, как вариант, эта специальная техника и оборудование пойдет в составе очередной колонны", - цитирует его слова издание ТАСС.

При этом 33-я и 34-я колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправятся в дорогу 23 и 30 июля. Они доставят следующие грузы: продукты питания, медикаменты, учебники для школьников и студентов, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления учебных заведений. 32-я колонна гумпомощи - около тысячи тонн товаров - пока все еще формируется.

Читайте также: В ДНР может появиться орган по координации работы гуманитарных миссий


448

Новости партнеров