Мэр Вильнюса хочет, чтобы его пригласили в Крым из Киева

Мэр Вильнюса хочет, чтобы его пригласили в Крым из Киева

Вильнюс, 8 июля.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс ответил отказом российскому послу на приглашение приехать в Крым, и ждет приглашения от украинского посла. Почему пригласить Шимашюса в Крым должен киевский дипломат, вильнюсский градоначальник не уточнил.

«Русский посол пригласил меня в Крым. Я ответил, что приму приглашение с удовольствием, когда оно будет выдано украинским послом», — написал мэр в своем Twitter.

Антироссийские выпады стали частью литовской политики. Ранее в Литве прошла церемония вручения ордена члену украинского парламента Мустафе Джемилеву, который не устает обвинять Российскую Федерацию в том, что демократия на полуострове Крым якобы находится в угнетающем состоянии. Кроме того, сообщалось, что бывший глава Верховного совета Литвы Витаусас Ландсбергис потребовал от литовской прокуратуры проверить законность существования Российской Федерации. Заявление политика стало ответной реакцией на информацию о том, что Генеральная прокуратура России намеревается проверить законность выхода стран Прибалтики из состава СССР в 1991 году.

Ольга Бузыка


587

Новости партнеров