Порошенко: Залог за одесских милиционеров-взяточников отменен

Порошенко: Залог за одесских милиционеров-взяточников отменен

Одесса, 8 июля.

Не успел президент Украины Петр Порошенко насладиться "теплым" приветствием одесситов, как нужно было спешить на встречу с председателями ОГА, которую он сам же и инициировал, чтобы те обменялись опытом.

Когда началось совещание, Порошенко сразу же затронул тему коррупции, а конкретно тот инцидент с одесскими милиционерами-взяточниками, которых местный суд отпустил под залог в размере 182 тысяч гривен.

"Вчера судья одесского суда выпустил под залог милиционеров-взяточников, а сегодня залог отменен. Так быстро должны работать! В особых условиях, которые есть на Украине, вопрос отмены возможности использования залога для коррупционеров является важной задачей для Верховной Рады", - передает слова Порошенко его пресс-секретарь в Twitter.

Читайте также: Саакашвили в ярости: одесских милиционеров-взяточников отпустили под залог

По словам Порошенко, украинские силовики должны отчитываться не количеством возбужденных дел, а количеством преступников, оказавшихся за решеткой. Таким образом, глава государства намекает на отмену в стране презумпции невиновности, поскольку у граждан, чья вина в коррупции еще не была доказана, отобрано конституционное право выйти из-под заключения на время судебного процесса.

"Начинать борьбу с коррупцией начнем с милиционеров, прокуроров, работников СБУ. Вторая позиция, которая характеризует необратимый порядок реформ - полиция. В минувшую субботу мы запустили Новую полицию - это другая полиция", - подчеркнул лидер страны.

порошенко

Порошенко в Одессе

Между тем, он также рассказал, что во время совещания во Львове он дал две недели местным властям, чтобы они навели порядок на границе. Порошенко заявил, что сегодня подписаны и зарегистрированы в ВР законы, которые обеспечат финансирование реконструкции дорог на Львовщине и Одесской области.

"17 июля украинские чиновники проведут встречу со странами-соседями Украины на западной границе, и мы введем совместные пункты пропуска", - отметил президент.


326

Новости партнеров