На Украине решили упростить «жизнь» сухогрузам и яхтам

На Украине решили упростить «жизнь» сухогрузам и яхтам

Киев, 8 июля.

Правительство решило упростить процедуры контроля в украинских портах для сухогрузов и яхт — отметить обязательную проверку входящих в украинские порты судов комиссией из представителей пяти ведомств. Об этом сообщил на заседании Кабмина замглавы Мининфраструктуры Юрий Васьков.

По словам чиновника, также отменят принцип повторной проверки кораблей при заходе в украинский порт, если судно пришло туда непосредственно из другого порта Украины. Транспортировке зерна будет уделено особое внимание. Здесь планируют по максимуму внедрить автоматизированные процедуры проверки, в частности, радиационный контроль. По словам Васькова, в результате время досмотра грузов сократится до одного часа и будут снижены коррупционные факторы. Сейчас оформление грузов в портах затягивается до 5-10 часов, а то и на несколько суток, отметил замминистра.

К коррупции в портах может быть причастен и премьер-министр Арсений Яценюк. Как ранее сообщалось, чиновник пытается скрыть коррупционные схемы, проводимые в Одесском припортовом заводе, которые вместе с руководством «Народного Фронта» сам и «крышует». Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

Ольга Бузыка


329

Новости партнеров