Москва выдаст кредит Крыму, чтобы погасить бюджетные долги

Москва выдаст кредит Крыму, чтобы погасить бюджетные долги

Крым, 8 июля.

Для того, чтобы покрыть дефицит бюджета региона, власти Крыма обратятся за финансовой поддержкой в Министерство финансов России. Данное решение было принято на внеочередном заседании Государственного совета республики. В итоге парламентарии пришли к выводу, что нужно брать кредит в размере 3,45 миллиардов рублей.

«Этот кредит выделяется нам Минфином России как кассовый разрыв. На сегодня у них нет ресурсов пополнить наш бюджет, поэтому они нам выделяют кредит. В сентябре-ноябре ведомство будет распределять ассигнования между федеральными министерствами, в том числе будет увеличена дотация нашему бюджету», — цитирует ТАСС министра финансов Крыма Владимира Левандовского.

По его словам, этот кредит Крым буде покрывать до конца года. Так, процентная ставка по кредиту составит 0,01% или около 1,5 миллиона рублей. Отмечается, что значительная часть средств пойдет на финансирование образования республики — 2,94 миллиарда рублей, на здравоохранение — 641 миллион рублей. Что касается министерства труда и соцразвития, то эти отрасли получат 314 миллионов рублей, на развитие спорта пойдет 99 миллионов рублей.

Читайте также: В РФ намерены защитить крымчан от политических репрессий со стороны Украины


764

Новости партнеров