Кличко обвинили в участии в незаконных сделках с недвижимостью

Кличко обвинили в участии в незаконных сделках с недвижимостью

Киев, 8 июля.

Представитель общественной организации «Рух за реформы» Константин Берест обвинил киевского мэра в том, что тот проворачивает незаконные сделки с недвижимостью. В интервью журналистам он назвал поведение Виталия Кличко «неспортивным».

Поводом для обвинений стала сделка Киеврады с Валентином Мельником, главой Киевского городского совета профсоюзов. Суть сделки заключалась в том, что Мельник соглашается на снос двух незаконно построенных этажей Киевского дома профсоюзов в обмен на земельный участок в районе Крещатика.

Берест возмущён таким поведение городских властей. По мнению представителя общественной организации, подобные действия недопустимы.

«Вопрос, который нужно и можно решать исключительно в судебном порядке, стал предметом каких-то подковёрных договоренностей», — сказал он на встрече с журналистами.

Напомним, что бывший боксёр Виталий Кличко занимает пост киевского городского головы с лета прошлого года. Период его правления уже запомнился горожанам резким повышением тарифов на услуги ЖКХ и частым отключением в городе горячей воды.

Читайте также: Вместо квартиры мэр Кличко предложил борцу Беленюку совместное селфи

Виктор Другоруб


2530

Новости партнеров