Украина хочет завалить Саудовскую Аравию курятиной, маслом и злаками

Украина хочет завалить Саудовскую Аравию курятиной, маслом и злаками

Украина заинтересована экспортировать на рынок Королевства Саудовская Аравия отечественную курятину, а также нарастить экспорт зерновых и подсолнечного масла. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины по итогам встречи министра АПК Николая Присяжнюка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Украине Джудией Алхазалом.

Украина уже экспортирует в Саудовскую Аравию зерновые, подсолнечное масло, яйца. В прошлом году Украина продала злаков на 356 млн. долларов, масла − на 69 млн., яиц − на 1,5 млн. долларов.

«Саудовская Аравия остается для Украины важным торговым партнером в аграрной сфере. И Украина может увеличить поставки этих групп товаров в Саудовскую Аравию. В то же время, это единственный рынок среди стран Ближнего Востока, который остается закрытым для нашей курятины. Поэтому предлагаю как можно скорее решить все необходимые вопросы для открытия поставок мяса птицы в Саудовскую Аравию», − сказал Присяжнюк.

Министр сообщил, что запрет на ввоз мяса птицы введен в 2008 году, и его необходимо снять. Госветфитослужба Украины направила официальное обращение по этому вопросу саудовской стороне.

Дмитрий Майдан


175

Новости партнеров