Спасатели вторую неделю борются с горящим торфом под Чернобылем

Спасатели вторую неделю борются с горящим торфом под Чернобылем

Киев, 8 июля.

В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции продолжают гореть два очага торфа. На месте происшествия уже вторую неделю работают пожарные службы. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. Площадь возгорания составляет 5,2 гектаров.

"По состоянию на 8 часов 8 июля продолжается тушение двух очагов тлеющего торфа на территории зоны отчуждения на общей площади 5,2 га в селах Ковшиловка и Глинка", - говорится в сообщении ГСЧС.

С огнем в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС борются 90 человек, в распоряжении которых есть 15 единиц спецтехники. Пожар в зоне отчуждения начался 29 июня: вечером загорелось 130 гектаров сухой травы и камыша.

«В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га», — сообщали в ГСЧС.

Спасатели уверяют, что ситуация находится под контролем, а радиационный фон — в пределах нормы, для людей опасности нет. Однако 2 июля в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за пожара все же было зафиксировано значительное превышение радиационного фона.


619

Новости партнеров