Хроника Донбасса: бои в ЛНР не утихают, в Донецке работают пулемёты

Хроника Донбасса: бои в ЛНР не утихают, в Донецке работают пулемёты

Донбасс, 8 июля.

Переговоры в Минске закончились, а ее участники так и не пришли к конкретным договоренностям. На фоне неудачной встречи политиков на территории зоны так называемой антитеррористической операции активизировались боевые действия – снова грохочет район Бахмутовки, идут ожесточённые бои в районе Донецка

Бои в ЛНР не утихают

Ополченец с позывным «Сыч» сообщил, что за весь вчерашний день территория Луганской народной республики была обстреляна 47 раз, ополченцы ответили 17 раз, два раза из артиллерии.

«Укры применяли в основном минометы в связке с бронетехникой или АГС. Часто они использовались и в одиночку. По потерям у нас 37 «300» (раненых, - ред.), техники сегодня уничтоженными не теряли, поврежденными до двух десятков единиц. У укров четыре «200» (убитые, - ред.), 29 «300» (раненые, - ред.), минус два БТР и БМП, а также минус зенитная установка», - рассказал ополченец.

"По потерям у нас 37 «300» (раненых, - ред.), техники сегодня уничтоженными не теряли, поврежденными до двух десятков единиц", - рассказал Сыч.

"По потерям у нас 37 «300» (раненых, - ред.), техники сегодня уничтоженными не теряли, поврежденными до двух десятков единиц", - рассказал Сыч.

По официальным данным, со стороны Вооружённых сил Украины было зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня. Из АГС (автоматический гранатомёт станковый) был нанесён удар по Веселогоровке, Первомайск был атакован из самоходных артиллерийских установок, 12 выстрелов из украинского танка и 10 выстрелов из БМП ВСУ досталось району памятника Князь Игорь.

Горловка под огнём

Не стихают боестолкновения в районе Горловки. В то время, как украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелковый бой, со стороны Новгородска украинская армия отрабатывает позиции ополчения из зенитных установок.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Пока украинская артиллерия бьёт город в районе Широкой балки идет стрелковый бой.

Кроме того, не стихает бой и в районе донецкого аэропорта – в Песках и Спартаке идут ожесточённые сражения с применение стрелкового оружия, миномётов, АГС, боестолкновения поддерживаются танками и БМП. Диверсионно-разведывательные группы «покусывают» друг друга.

Украинские ДРГ взорвали мост на трассе «Донецк-Новоазовск»

По информации ДНР, автомобильный мост в Старобешевском районе Донецкой народной республики, пострадавший в результате очередной диверсии украинских военных, не подлежит эксплуатации, движение транспорта будет осуществляться в объезд.

«В результате подрыва моста украинской ДРГ повреждения привели к невозможности эксплуатации сооружения. Принято решение перенаправить транспортные потоки, исключая поврежденный участок», - говорится в сообщении.

В результате подрыва моста украинской ДРГ, повреждения привели к невозможности эксплуатации сооружения.

В результате подрыва моста украинской ДРГ повреждения привели к невозможности эксплуатации сооружения.

В общем, как только заканчиваются мирные переговоры в Минске, на территории Донбасса происходит резкая активизация боёв, в результате которой гибнут бойцы с обеих сторон и мирные жители. Война продолжается.

Илья Муромский


2314

Новости партнеров