Блокировку за слово "хохол" в МИД РФ назвали "наиглупейшей" цензурой

Блокировку за слово "хохол" в МИД РФ назвали "наиглупейшей" цензурой

Москва, 8 июля.

"Наиглупейшей" цензурой назвала блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова "хохох" заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Об этом представитель дипведомства написала на своей странице в соцсети.

"Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова из пяти букв, первая и третья из которых "х", считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

В связи с блокировкой слова "хохол" у Захаровой появилось несколько вопросов к администраторам соцсети. Во-первых, какие еще русские слова она не имеет права употреблять? Во-вторых, блокирует ли Facebook аккаунты за использование слов "кацап", "ватник", "москаль" и "Маккейн"? В-третьих, как быть с произведениями классиков, в которых используются слова, вызывающие нарекания у модераторов? Также Захарова задается вопросом, какое образование имеют люди, отвечающие в Facebook "за изоляцию людей от слов.

"Как быть людям с фамилией "Х0Х-0В"? - спрашивает Захарова на своей странице в соцсети.

Как ранее сообщалось, администрация Facebook начала блокировать аккаунты пользователей, которые употребляют в своих постах либо комментариях слово «хохол». Недавно на целую неделю была заблокирована страница российского писателя Эдуарда Багирова за использование выражения «несчастные хохлы».


1353

Новости партнеров