Минобороны Франции предлагает США выкупить "Мистрали"

Минобороны Франции предлагает США выкупить "Мистрали"

Вашингтон, 8 июля.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французскому правительству придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом он заявил во время выступления в Вашингтоне перед экспертами и журналистами.

Также он напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, и сделку с Россией осуществить нельзя.

Кроме того, глава минобороны Франции признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в 1,2 млрд долларов, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко.

"Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад", - заявил Ле Дриан.

Ранее Москва и Париж предварительно согласовали сумму неустойки за непоставку французской стороной двух «Мистралей». Следующий этап – консультации, которые должны состояться в середине июля, отмечают в отделе военно-технического сотрудничества Франции.


14675

Новости партнеров