ОБСЕ зафиксировала вывоз угля из ЛНР в РФ

ОБСЕ зафиксировала вывоз угля из ЛНР в РФ

Луганская область, 8 июля.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают информировать о фактах вывоза угля из Донбасса на территорию Российской Федерации. Об этом говорится в недельном отчете миссии за период с 1 по 7 июля.

«В течение отчетной недели миссия продолжает замечать большое количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях, и перевозку самосвалами угля из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска «Гуково», — говорится в отчете.

Также в отчете сообщается, что украинско-российскую границу пересекают в обоих направлениях товарные грузовики. Кроме большого количества грузовиков, зарегистрированных в Луганской области, наблюдатели ОБСЕ также отмечают грузовики, зарегистрированные в РФ и Беларуси. Вместе с тем говорится, что за последнюю неделю количество грузовиков из Белоруссии уменьшилось с 48 до 38 по сравнению с предыдущей неделей.

Отметим, в последнее время наблюдатели миссии ОБСЕ буквально на пустом месте начинают паниковать из-за того, что из Луганской области вывозится уголь на территорию России. Паника ОБСЕ по этому поводу совершенно непонятна, так как какого-либо официального запрета на продажу угля России не было.

Дмитрий Майдан


887

Новости партнеров