Адвокат Корнийца намерен обжаловать арест заместителя прокурора Киевской области

Адвокат Корнийца намерен обжаловать арест заместителя прокурора Киевской области

Киев, 8 июля.

Адвокат Виктор Петруненко намерен подать апелляцию на решение Печерского районного суда о заключении под стражу с определением залога в размере 3,2 млн грн для заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Об этом он сообщил журналистам после решения суда.

«Апелляцию мы будем, конечно, подавать. И параллельно предоставлять доказательства невиновности органам прокуратуры и требовать закрытия уголовного производства», — заявил он.

На вопрос журналистов, будет ли семья Корнийца платить залог, который определил суд, Петруненко сообщил, что у семьи зама генпрокурора нет средств для этого.

«На сколько мне известно, у семьи Корнийца нет денег для такого залога. Но если кто-то из знакомых, друзей, может коллектив окажет помощь, то я думаю, что этот вопрос актуален. Если бы коллектив прокуратуры совершил такое действие, это было бы очень хорошо», — заявил правозащитник.

Напомним, 5 июля в зданиях Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Киевской области были произведены обыски в связи с тем, что руководитель областного ведомства Александр Корниец подозревается в получении взятки в размере 200 тысяч гривен. Кроме того, обыски прошли и в доме Шапакина, где следователи обнаружили 249 тысяч американских долларов и 600 тысяч гривен. При этом на рабочем месте чиновник хранил еще около 130 тысяч долларов, а в загородном доме — 32 тысячи евро и 24 тысячи долларов.

Дмитрий Майдан


637

Новости партнеров