Аваков создал управление для возврата активов Курченко и Фирташа

Аваков создал управление для возврата активов Курченко и Фирташа

Киев, 7 июля.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о создании Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Нечто техническое, но очень важное. Приказом по министерству создал Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем», - сообщил Аваков.

Он пояснил, что новое управление будет обеспечивать сотрудничество с правоохранительными органами других государств с целью выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводит следствие МВД Украины, взыскивать активы в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов, осуществлять аналитическую поддержку следствия МВД.

Аваков представил также руководителя новой структуры – юриста-международника Елену Тищенко, имеющую 18-летний опыт работы, из них – более 8-и лет за рубежом. Тищенко, в частности, работала и в комитете Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Читайте также: Аваков встретил первые дела полицейских с «улыбкой на лице»


671

Новости партнеров