Политологи и жители страны обсуждают в Facebook запрет на слово «Россия»

Политологи и жители страны обсуждают в Facebook запрет на слово «Россия»

Киев, 7 июля.

Новый законопроект от нардепа Оксаны Корчинской активно обсуждают в соцсетях политологи, историки и простые граждане.

Маразм крепчает! Так можно обозначить в двух словах происходящее в Верховной Раде. Все законопроекты можно условно разделить на две группы: глупые и никому не нужные, а во второй группе — нужные, но которые не будут работать.

И вот один из самых ярких примеров «глупых и ненужных» законопроектов – запретить произносить слово «Россия» по отношению к Российской Федерации. Автором сего творения стала народный депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская. Она уже внесла на рассмотрение Верховной Рады этот законопроект.

Документ №2276-а «Проект Закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» уже вызвал немало споров в Сети.

Политолог Владимир Корнилов разобрал все спорные вопросы законопроекта. Вот, что он написал на своей страничке в Facebook.

корнилов

 

Украинцы тоже не остались равнодушны к новому шедевру, сотворенному в Раде. Многие даже запутались, ведь в документе столько противоречивых моментов. Например, если Украину стоит называть Россией, то кого нужно сегодня называть президентом России? Самого же автора законопроекта Корчинскую уже нарекли президентом палаты №6.

«Перефразируя Шекспира: Весь мир – палата №6, и люди в нем – пациенты. Включая персонал…», — насмехается пользователь соцсетей.

«Тогда получается, что Украина – Россия, что и требовалось доказать!», — иронизирует другой.

«Как Украине им уже кредиты не дадут, а как России – могут. Ах, аферисты», — восклицает третий.


Анастасия Ильина


2345

Новости партнеров