Яценюк потребовал разорвать соглашение с РФ по достройке Хмельницкой АЭС

Яценюк потребовал разорвать соглашение с РФ по достройке Хмельницкой АЭС

Киев, 7 июля.

В среду министр энергетики и угольной промышленности Украны Владимир Демчишин вынесет на рассмотрение Кабинета министров Украины вопрос о денонсации соглашения с Российской Федерацией в плане сотрудничестве в достройке двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Меня удивляет, почему МИД в течение полутора месяцев затормозил решение правительства о денонсации соглашения с РФ… Владимир Васильевич, прошу вас завтра на рассмотрение правительства. Есть согласование, нет согласования — потом публично разберемся", - возмущался Яценюк на заседании в Минэнерго.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника управления по вопросам ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса министерства энергетики и угольной промышленности Украины Светлана Кульчицкая проинформировала о том, что Киев готовит документы по денонсации соглашения с Россией по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Однако непосредственно российская корпорация "Росатом" выразила намерение выполнить все поставленные перед ней задачи на стройке.

Читайте также: Киевские власти передумали достраивать Хмельницкую АЭС вместе с РФ


1178

Новости партнеров