Минобороны Франции озвучило сумму неустойки за "Мистрали"

Минобороны Франции озвучило сумму неустойки за "Мистрали"

Париж, 7 июля.

Французские власти окончательно решили не поставлять России вертолётоносцы типа «Мистраль». Об этом заявил глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции, которая прошла в Вашингтоне. По словам Ле Дриана, неисполнение контракта с Россией обойдётся Франции в 1,2 миллиардов долларов, сообщает Iran English Radio. Ранее Москва и Париж предварительно согласовали сумму неустойки за непоставку французской стороной двух «Мистралей». Следующий этап – консультации, которые должны состояться в середине июля, отмечают в отделе военно-технического сотрудничества Франции.

«В течение июня удалось выйти на согласованное, предварительно, с обеих сторон решение о сумме выплаты Францией компенсации России за непоставку »Мистралей». Предварительно, потому что решение должно быть одобрено теперь правительствами двух стран», — сообщили представители Франции.

В настоящее время делегации стран обсуждают техническую сторону выплаты компенсации. Ранее сообщалось, что Франция готова вернуть РФ порядка 800 миллионов евро, Москва же настаивала на 1,1 миллиарда евро.


1249

Новости партнеров