Олег Верняев завоевал еще одну золотую медаль для Украины

Олег Верняев завоевал еще одну золотую медаль для Украины

Киев, 7 июля.

Украинский гимнаст Олег Верняев буквально вырвал золото из рук японского спортсмена, опередив его всего на одну десятую балла.
Сегодня, в последний день соревнований Универсиады-2015, которая прошла в городе Кванджу Республики Корея, Олег Верняев пополнил копилку Украины очередной золотой медалью. Наш гимнаст показал лучший результат на всех шести снарядах, обойдя японца Шого Нономуру и американца Акаша Моди.

«Он чисто отработал программу упражнений на параллельных брусьях и набрал 16,000 баллов, которые стали личным рекордом спортсмена и принесли ему первое место. Вслед за ним, с отрывом в одну десятую балла, второе место занял японец Юя Камото, на третьем месте также представитель Японии Чичиро Йошиока с результатом 15,600 баллов», — говорится на официальном сайте НОК Украины в Facebook.

Эта медаль стала не единственной сегодняшней победой нашего спортсмена на Универсиаде. В вольных упражнениях Верняев стал серебряным призером, а на кольцах – бронзовым. Таким образом, он выиграл четыре медали из пяти возможных.

«В прыжке все трое призеров – китаец Чен Ю, украинцы Игорь Радивилов и Олег Верняев выполняли упражнения одинаковой сложности. Все решало исполнение прыжка и вердикт судей. За все шесть прыжков тройка получила оценки выше 15 баллов – разошлись в десятых и сотых», — сообщают в НОК.

В общей сложности в копилке украинцев на соревнованиях по спортивной гимнастике в Корее оказалось восемь наград: два золота, три серебра и три бронзы. С таким результатом Украина заняла третье почетное место в медальном зачете.

Читайте также: Гимнаст из Украины взял золото на Всемирной Универсиаде.

Виктор Другоруб


1636

Новости партнеров