В Раде предложили сажать за слово «Россия» на 12 лет

В Раде предложили сажать за слово «Россия» на 12 лет

Киев, 7 июля.

Депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская, известная своими впечатляюще абсурдными законопроектами, в этот раз предложила сажать людей на 12 лет за использование на Украине терминов «Русь» и «Россия».

Об этом говорится на сайте парламента. Как бы смешно это ни звучало, но мнению нардепа, «Русью» и «Россией» имеет право называться только Украина. Она объясняет это тем, что «Русь» и производное от нее «Россия» являются «общепризнанным названием современной Украины».

В итоге, в документе депутаты ссылаются на какие-то источники сомнительного характера, которые якобы подтверждают, что слова «Россия» и «Русь» могут применяться только к обозначению территорий Украины.

«Употребляя эти термины в документах или учебниках по отношению к Российской Федерации, граждане напоминают о «временности» украинской независимости и посягают на суверенитет страны», — заявила соратница Ляшко.

Напомним ранее в украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, согласно которому запрещается использовать синонимы названия Российской Федерации.

Дмитрий Майдан


8730

Новости партнеров