В Николаеве "разработали" новейший боевой корабль

В Николаеве "разработали" новейший боевой корабль

Николаев, 7 июля.

Специалисты Николаевского ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» разработали и защитили техпроект «новейшего» десантно-штурмового корабля под шифром «Кентавр». Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Предполагается, что корабль сможет выполнять самые сложные и рискованные задачи, поставленные Генеральным штабом в морской и речной акватории. При этом, судно сможет непосредственно выступать в бой с противником или же производить высадку десанта прямо во время боя.

Сотрудники предприятия хвалятся тем, что в отличие от иностранных аналогов, которые могут перевозить до 20 морпехов, новейший украинский корабль будет способен перебрасывать 32 человека, это при том, что экипаж судна – пять человек.

Несмотря на то, что специалисты завода заявляют, что разработали принципиально новый корабль, многие военные эксперты отмечают, что «Кентавр» является не очень глубокой модернизацией еще советского проекта 58155 «Гюрза».

Напомним, до конца года, по сообщениям инженеров предприятия, ВМС Украины получит два малых артиллерийских бронекатера проекта 58155 "Гюрза-М". Всего к концу 2020-го их должно быть 18.


954

Новости партнеров