Активистам, разгромившим «нарко-аптеку» в Харькове, грозит срок

Активистам, разгромившим «нарко-аптеку» в Харькове, грозит срок

Харьков, 7 июля.

Харьковским активистам-«борцам с наркотиками» грозит реальный тюремный срок за недавний разгром аптеки, которая располагается на улице Героев Труда.

Напомним, в субботу, 4 июля, группа неизвестных молодых людей в балаклавах и камуфляжной форме ворвалась в аптеку и начала проводить свою «ревизию», нагло выкидывая из помещения коробки с лекарственными препаратами.

«Наркоборцы» заявили, что реагировали таким образом на многочисленные жалобы местных жителей. По словам последних, в аптеке без рецептов отпускают лекарства, содержащие наркотические вещества, поэтому там «ошивается» большое количество наркоманов. Тем не менее у местных правоохранителей появились конкретные претензии к молодчикам.

«Установлено, что группа граждан фактически проникла в аптеку несанкционированно, после чего начала попросту выбрасывать лекарственные препараты из помещения аптеки, а затем прилюдно растаптывать их и разбивать», – рассказал замначальника Московского РО милиции Сергей Дводненко.

По его словам, личности нескольких активистов уже установлены. Более того, в милиции уже возбудили уголовное производство по этому вопросу. Так, общественников подозревают в хулиганстве, за которое молодым людям грозит до четырех лет тюрьмы.

Ольга Бузыка


1161

Новости партнеров