Журналист из Винницы: Украинцы, очнитесь! В Донбассе мы убиваем своих

Журналист из Винницы: Украинцы, очнитесь! В Донбассе мы убиваем своих

Донецк, 7 июля.

Украинский журналист и блогер из Винницы Артур Сенко приехал в Донецк для того, чтобы своими глазами увидеть, что же происходит в Донбассе на самом деле, а потом рассказать об этом жителям Украины.

По словам блогера, он очень удивился, когда увидел, что в Донбассе нет русской армии, так как до приезда в Донецк, он был уверен в обратном. Как отметил блогер, на юго-востоке есть граждане России, которые воюют на стороне ополчения, однако, это добровольцы, которые, приехали помогать своим братьям.

«Меня в Донецке приняли тепло, и я был этому очень удивлен. Когда дончане слышат, что я говорю на украинском языке, они меня зовут, чтобы все рассказать, все, что у них наболело, так как люди очень устали от систематических обстрелов и бомбежек. Жители Донбасса хотят достучаться до своих братьев-украинцев и объяснить, что они воюют против своих», — рассказал Артур.

Также блогер призвал всех украинцев понять, что в Донбассе идет братоубийственная война, которую нужно срочно прекратить.

«Я вижу, что сейчас начинается обострение в Донбассе. Нужно заканчивать эту войну, она ни к чему не приведет, гибнут здесь такие же украинцы. Я видел своими глазами, что с каждого подъезда в Донецке — два-три человека в ополчении. Тут обычные парни, такие же как у нас. Они стоят за свои дома и за свои семьи. Я обращаюсь ко всем украинцам, опомнитесь, еще есть время и возможность прекратить эту войну», — добавил Сенко.

Напомним, что сегодня утром поселок Тельманово Донецкой народной республики и прилегающие к нему села подверглись утреннему массированному обстрелу украинских силовиков. В результате обстрела погибла семья в селе Свободное.
Евгения Александрова


3034

Новости партнеров