Бутусов: На Украине — тысячи погибших, а в ГПУ собирают пакеты бриллиантов

Бутусов: На Украине — тысячи погибших, а в ГПУ собирают пакеты бриллиантов

Киев, 7 июля.

В стране насчитывается тысячи погибших и миллион беженцев, а в ГПУ собирают пакеты бриллиантов. Скандальные задержания чиновников Генеральной прокуратуры Украины, когда у главы следственного управления ГПУ и заместителя прокурора Киевской области при обыске нашли огромные суммы денег, прокомментировал журналист Юрий Бутусов.

«Два года после Майдана, страшная война, грохочут танки и пушки, тысячи погибших, миллион беженцев, страна собирает на армию по 5 гривен, на форму, на оружие, на все, пенсии старикам по 50 долларов, а в это время замначальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин — ключевая должность! — собирает за счет взяток пакеты бриллиантов и сотни тысяч баксов дневной выручки прямо в своем рабочем кабинете», — написал Бутусов на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, опыт создания патрульной полиции и опыт реформ во всем мире показывает одно — старое, с копеечными зарплатами, обросшее всеми полезными «связями» и «крышами» чиновничество является главной угрозой национальной безопасности и основным тормозом любых реформ.

«И единственная настоящая реформа — это выгнать всю эту шушеру, которая с такими, как Владимир Шапакин и его подельником из прокуратуры Киевской области Александр Корниец, «решала вопросы», — написал журналист.

Напомним, что в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны первый замглавы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец. При обыске у них были найдены огромные суммы денег и драгоценные камни.

Ольга Бузыка


1102

Новости партнеров