Азаров: Аргументы Дурбина оскорбительны и унизительны для Украины

Азаров: Аргументы Дурбина оскорбительны и унизительны для Украины

Киев, 7 июля.

Экс-премьер Украины Николай Азаров прокомментировал появившееся в Сети письмо сенатора Ричарда Дурбина, направленное в адрес премьер-министра Арсения Яценюка, в котором американец просит, чтобы ставленники США в Киеве остались на своих должностях. Аргументы сенатора США оскорбительны и унизительны для Украины, написал Азаров на своей странице в Facebook.

По словам Азарова, для него и раньше не было секретом, что так называемый премьер Яценюк и президент Порошенко - марионетки, управляемые из Вашингтона.

«Аргументы, которые приводит Дурбин в своем письме, настолько унизительны и оскорбительны для Украины как государства, что ни о какой «Славе Украины» даже говорить не хочется. Нельзя же, в самом деле, славить колонию, в которой все важнейшие решения принимаются из-за океана, а руководители страны подобострастно выпрашивают подачки, отдавая себе отчет, что, как только они в чем-то не устроят США, они будут немедленно выброшены на свалку», — написал экс-премьер на своей странице в соцсети.

Азаров также отмечает, что ему приходилось встречаться с сенатором Дурбиным, и невозможно даже представить, чтобы такой тон он использовал бы в разговоре с ним.

«Он был предельно вежлив, корректен, внимательно выслушивал наши аргументы», — написал Азаров.

Ранее сообщалось, что директор по коммуникациям офиса сенатора США Ричарда Дурбина Бен Мартер заявил, что представители сенатора пожаловались на якобы адресованное от его имени поддельное письмо Яценюку. Жалобу отправили в Федеральное бюро расследований и Центральное разведывательное управление. Напомним, в Сети появилась копия письма, в котором даются четкие рекомендации, которым необходимо следовать украинскому правительству в процессе проведения кадровых перестановок.

Елизавета Будько


836

Новости партнеров