Жители Закарпатья: Прокуроры и судьи погрязли в коррупции под «крышей» СБУ

Жители Закарпатья: Прокуроры и судьи погрязли в коррупции под «крышей» СБУ

Киев, 7 июля.

Украинцы не верят в честность и порядочность ни украинских прокуроров, ни судей. По словам жителей Украины, все чиновники берут взятки и наживаются на простом украинском народе.

По мнению жителей западной Украины, в частности городов Ровно и Ивано-Франковска, все чиновники, в том числе и прокуроры, и судьи, берут взятки. Поскольку их состояние исчисляется миллионами долларов, а честным трудом таких денег заработать просто невозможно.

Как сообщили жители Ровно, их местным прокурорам и судьям далеко до таких денежных объемов, как у киевских чиновников, однако они также не чисты на руку. Люди готовы даже предоставить списки ровненских чиновников, которым бы не помешало принять непрошеных гостей и показать свое состояние.

«У тех чиновников, у кого огромное состояние, а у нас на Украине практически у всех них водятся большие деньги, есть левый доход. Честным трудом так не заработаешь», — заявила жительница Ровно Татьяна.

«Везде сплошная коррупция. Набрали денег у людей «законным способом». У нас чем больше люстраций, тем больше коррупции», — считает местный житель Владислав.

По словам жителей Ивано-Франковска, коррупция среди прокуроров и судей на Украине процветает, поэтому с этой системой нужно бороться радикально и как можно быстрее.

«Система так построена, что без денег ты ничего не решишь. Везде берут взятки. Едешь в нетрезвом состоянии за рулем, есть деньги — решишь проблему, хочешь поступить в хороший вуз — заплати и ты студент», — заявил житель Ивано-Франковска Иван.

«Многие прокуратуры и судьи крышуют бизнес и бандитов, а их покрывает наше «честное СБУ». Вот так и зарабатывают», — добавил местный житель Михаил.

Отметим, что все опрошенные жители Закарпатья едины в своем мнении о том, что все чиновники берут взятки и ничего после прихода в страну новой власти не изменилось.

Читайте также: Харьковчане в шоке, так как в Раде — бардак, а депутаты творят, что хотят
Евгения Александрова


643

Новости партнеров