В Киеве общественники принесли «FUCK» под посольство США

В Киеве общественники принесли «FUCK» под посольство США

12 февраля, активисты общественного движения «FUCK THE EU» имени Виктории Нуланд под посольством США провели акцию протеста против вмешательства Евросоюза во внутренние дела Украины

Как передает наш корреспондент, несколько десятков участников акции принесли с собой таблички с надписью «Fuck the EU» и символическим изображением.

Активисты подступили к крыльцу посольства США и начали кричать «Вика».

Вместе с тем, никто из американских дипломатов не вышел к участникам акции.

Отметим, что сегодня представители движения «Fuck the EU» планировали организовать шествие от здания посольства США на ул. Сикорского к представительству Евросоюза на ул. Владимирская, 101 и вручить дипломатам символический «FUCK», а также озвучить основные требования к представительству ЕС, а также лидерам украинской оппозиции.

В частности, по словам организаторов акции, от Арсения Яценюка общественники требуют возглавить правительство, а от Виталия Кличко быть вне игры и заниматься своей политической карьерой. Требование к лидеру ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку — не создавать проблем почетному председателю общественного движения «FUCK THE EU» Виктории Нуланд. От Петра Порошенко активисты требуют прекратить выдавать себя за кандидата в премьеры до тех пор, пока его имя не будет упомянуто Викторией Нуланд.

Напомним,  в начале февраля в Cеть попала аудиозапись разговора помощника госсекретаря США Нуланд и посла США Джеффри Пайетта. В ходе беседы они обсуждают возможные кандидатуры представителей украинской оппозиции в состав правительства. В ходе этого же разговора, Нуланд нецензурно отозвалась о роли Евросоюза в урегулировании украинского кризиса.

 

 

 

Елизавета Будько


161

Новости партнеров