Каждое задержание чиновников за коррупцию в Крыму разберет спецкомиссия

Каждое задержание чиновников за коррупцию в Крыму разберет спецкомиссия

Симферополь, 7 июля.

Каждое задержание государственных служащих за коррупцию в Крыму будут обсуждать высокопоставленные чиновники Крымского федерального округа, входящие в специальную комиссию. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По словам Аксенова, комиссия будет формировать мнение по каждому вопросу задержания должностного лица не потому, что «хотим кого-то прикрыть». Дело в том, что в Крыму есть люди, заинтересованные в дестабилизации ситуации и представлении полуострова как региона особо коррумпированного, отметил Аксенов на заседании крымского правительства. В состав данной спецкомиссии войдет и сам глава республики. Кроме того, случаи задержания госслужащих за коррупцию будет обсуждать глава крымского парламента Владимир Константинов. Председателем комиссии станет полномочный представитель президента в КФО Олег Белавенцев. Как отметил Константинов, в Крыму уже разрушены все коррупционные схемы в строительной сфере, а также в области земельных и имущественных отношений, которые «особо процветали при Украине».

Ранее Аксенов заявил, что в Крыму пройдет «чистка» органов власти от коррупционеров. По его словам, все факты коррупции со стороны чиновников будут преданы огласке.

Виктор Другоруб


641

Новости партнеров