Песков: Москва не наблюдает стабилизации ситуации на Украине

Песков: Москва не наблюдает стабилизации ситуации на Украине

Москва, 7 июля.

Власти Российской Федерации пока не наблюдают стабилизации военной и политической ситуации на Украине, так как оттуда постоянно поступают сообщения об обстрелах и боевых действиях. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Чтобы сказать, что ситуация стабилизировалась, нужно полностью абстрагироваться от ежедневных сообщений, которые поступают об обстреле населенных пунктов, и о перестрелках, которые там возникают, вряд ли можно от них полностью абстрагироваться, а главная опасность заключается в том, что по-прежнему (наблюдается - ред.) абсолютная пробуксовка реализацией минских договоренностей», — сообщил Песков.

Безусловно, пресс-секретарь российского президента отмечает редкие минуты затишья в Донбассе, однако это ничто по сравнению с тем, что остальное время регион полыхает от разрывов снарядов, покрывается гарью и копотью от применения ракетных систем залпового огня.

Напомним, подразделения Вооруженных сил Украины открыли артиллерийский огонь по населенному пункту Спартак, который расположен  вблизи донецкого аэропорта. Об этом сегодня сообщили в администрации Ясиноватского района.


853

Новости партнеров