Необходимо определить пути развития общества, чтобы люди не поубивали друг друга на площадях — Добкин

Необходимо определить пути развития общества, чтобы люди не поубивали друг друга на площадях — Добкин

Необходимо определить пути развития общества, чтобы люди не поубивали друг друга на площадях. Об этом сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, открывая круглый стол: «Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине».

«Сегодня много говорится и внутри Украины, и за ее пределами о ситуации в нашей стране. Есть различные видения разрешения того конфликта, который сегодня из Киева расползся уже на отдельные территории. Я думаю, что рано или поздно это завершится, и не важна в этой ситуации глубина компромисса со стороны оппозиции и со стороны власти. На самом деле, важно не это. Не важны законы об амнистии или то, коалиционным будет правительство или нет. Более важны другие вещи. Выйдя из очень сложной ситуации, в которой сегодня находится наша страна, мы все равно будем жить, будут рождаться дети, будут открыты школы, работать заводы», – отметил он.

По словам Михаила Добкина, цель круглого стола – определить, как повлияет нынешняя ситуация на социальную политику и как будет развиваться экономика. В работе принимают участие ученые из Украины и России, журналисты и политологи. Губернатор поблагодарил собравшихся за то, что они нашли возможность приехать, и выразил надежду на то, что это экспертное сообщество поможет определить дальнейшие пути развития нашей страны.

«Мы постараемся смоделировать ситуацию: что ждет наше общество, каких потрясений или позитивных моментов мы можем ожидать. Я думаю, что мысли, которые будут сегодня здесь звучать, помогут многим, кто интересуется жизнью страны и хочет влиять на процессы в ней, сформировать свое поведение, выработать ряд определенных действий, сверить свои мысли с мнением экспертного сообщества. Мы разберемся, как переформатировать взаимоотношения внутри нашего общества, чтобы мы не поубивали друг друга где-то на площадях, не делили людей на своих и чужих, а понимали, что необходимо сделать, чтобы избежать всего негатива. Мы обязаны опираться на мнение людей, которые свои расчеты ведут исключительно с точки зрения экономики. Без стабильно работающей экономики мы ничего позитивного сделать не сможем», – заявил Михаил Добкин.

Дмитрий Майдан


143

Новости партнеров