Геращенко обвинила ополченцев в пытках военнопленных

Геращенко обвинила ополченцев в пытках военнопленных

Киев, 7 июля.

Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко сообщила о том, что вернувшиеся из плена украинские войны страдают психологическими расстройствами, а на их телах якобы заметны следы пыток.

«В заложниках остаются еще 267 украинцев, а те 15, кого на протяжении двух месяцев удалось освободить, возвращаются домой с психологическими травмами и часто — со следами пыток. Поэтому мы будем настаивать на скорейшем привлеченим МККК не только к поиску пропавших без вести, идентификации тел погибших, а еще чтобы миссия МККК срочно была допущена к местам содержания заложников, чтобы промониторить условия содержания», — пишет Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

При этом госпожа Геращенко не смогла привести ни одной фотографии или любого другого факта пыток. По ее мнению, СМИ и мировая общественность должны поверить ей на слово. Стоит также отметить, что за следы пыток, украинские военные могли принять ранения, которые солдаты ВСУ получили во время боевых действий. Известно также, что ополченцы в отличие от армии ВСУ занимаются лечением военнопленных и очень часто спасают им жизни.

Геращенко также сообщила, что накануне каждого заседания контактной группы в Минске запланированы встречи с президентом Украины.

«Во время такой встречи в понедельник, 6 июля, президент поручил нам — участникам 4 групп — в ближайшее время посетить зону АТО и проинспектировать, как работают новые правила пересечения линии соприкосновения, разработанные СБУ вместе с волонтерами и общественными организациями», — закончила она.

 Читайте также: Киев рассчитывает на освобождение военнопленных в ближайшие дни

Дмитрий Майдан


696

Новости партнеров