Медведчук: Яресько профессионально ведет Украину к дефолту

Медведчук: Яресько профессионально ведет Украину к дефолту

Киев, 7 июля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что Украина как никогда близка к дефолту, однако власти это упорно отрицают.

Медведчук напомнил слова министра финансов Украины Натальи Яресько, которая ранее заверяла украинцев, что страна не находится ни в дефолтном, ни в преддефолтном состоянии. А сейчас она обещает, что дефолт никак не повлияет на банковскую систему и на депозиты граждан.

«Помните у Козьмы Пруткова ― единожды солгавши, кто тебе поверит? Украинским чиновникам, которые обманывают народ по несколько раз на дню, уж точно веры нет. Вряд ли украинцы поверят словам госпожи Яресько, которая <…> до последнего (даже когда ведущие рейтинговые агентства мира прочили Украине банкротство, когда ВР проголосовала за мораторий на выплаты по внешнему долгу) продолжала твердить, что ситуация под контролем», — говорится в сообщении Медведчука.

Также политик напоминает, что дефолт приведет к еще большему ухудшению и без того сложной экономической ситуации в стране: сбережения украинцев обесценятся, в корпоративном секторе произойдут громкие банкротства, а инвесторы буду избегать Украину долгие годы.

«Тут уж поневоле задумаешься: либо министр финансов настолько непрофессиональна, что не способна оценить экономическую ситуацию в стране, либо, напротив, она очень профессионально ведет Украину к дефолту», — констатировал Медведчук.

Читайте также: Яресько умоляет нардепов спасти страну от дефолта

Виктор Другоруб


1922

Новости партнеров