Полиция Еревана запретила демонстрантам шествие в столице Армении

Полиция Еревана запретила демонстрантам шествие в столице Армении

Ереван, 7 июля.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что правоохранительные органы Армении не разрешат протестующим провести шествие в армянской столице.

«Мы призываем людей остаться на площади Свободы, получить разрешение мэрии и продолжить акцию», — заявил он.

Также Осипян подчеркнул, что в полиции не против проведения акции, но советуют демонстрантам «воздержаться от незаконных и провокационных действий».

Кроме того, представитель правоохранительных органов сообщил, что стражи порядка держат обстановку под контролем, несмотря на то, что «есть люди, которым выгодно создать непонятную ситуацию».

Говоря о действиях полиции при восстановлении общественного порядка на проспекте Маршала Баграмяна в центре Еревана, Осипян заявил, что считает действия правоохранителей «достаточно профессиональными». Однако, по его словам, если сообщения о том, что полицейские применили грубую физическую силу, подтвердятся, то виновные будут привлечены к ответственности.

Напомним, активисты армянского «электромайдана»заявили, что не намерены освобождать проспект Баграмяна в центре Еревана, а также выдвинули ультиматум властям республики.


375

Новости партнеров