Симоненко: Конституционный шабаш Порошенко ведет к расчленению Украины

Симоненко: Конституционный шабаш Порошенко ведет к расчленению Украины

Киев, 7 июля.

Предлагаемые Порошенко конституционные изменения полностью противоречат женевским и минским договоренностям, направлены на эскалацию конфликта и продолжение бессмысленной и беспощадной гражданской бойни на Украине. Об этом заявил лидер ВОО “Левый марш” Петр Симоненко.

Все предвыборные обещания Порошенко о децентрализации власти и расширении прав регионов, по словам политика, на деле оказались безответственно-преступным “трепом”.

«Те предложения по изменениям в Конституцию, которые внес президент Порошенко, не имеют ничего общего с развитием местного самоуправления и, более того, ведут к неподконтрольной регионам концентрации полномочий в руках президента», — отметил Симоненко.

Политик подчеркнул, что президентсткие поправки в Конституцию ведут не к децентрализация власти, а к ее узурпации.

«Узурпация наглая, бесцеремонная и преступная, как, впрочем, преступна и вся политика правящего режима, которая уже привела к утрате Крыма, а теперь такая угроза нависла и над Донбассом. Если не остановить этот конституционный шабаш, процесс расчленения Украины станет необратимым. Поэтому я призываю народных депутатов, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов, не допустить позитивного голосования за президентский законопроект и сохранить народу Украины шанс на будущее», — заключил Симоненко.

Напомним, в середине июля ряд политических партий, выступающих против войны в Донбассе, объединились в «Левую оппозицию». В нее вошли: Коммунистическая партия (Пётр Симоненко), Прогрессивная социалистическая партия (Наталья Витренко), Рабочая партия (Святослав Бондарчук), Ленинский комсомол Украины и Союз советских офицеров.
В подписанном ими меморандуме говорится, что Объединённая Левая оппозиция будет бороться против социального и национального геноцида украинцев, против фашизма и за восстановление союзнических отношений с Россией.
Рита Самойлова


1287

Новости партнеров