Матиос: У ГПУ достаточно доказательств, чтобы посадить командира "Торнадо"

Матиос: У ГПУ достаточно доказательств, чтобы посадить командира "Торнадо"

Киев, 6 июля.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что собранные Военной прокуратурой доказательства позволяют обоснованно подозревать командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко в совершении особо тяжких преступлений. Генеральной прокуратурой также было обнародовано видео, на котором с помощью пострадавших были воспроизведены детали их пыток боевиками в рамках расследования уголовного дела.

По словам Матиоса, сотрудникам ГПУ удалось убедить потерпевших и свидетелей давать показания. На видео были реконструированы кадры пыток и издевательств.

"Эти кадры, которые вы сейчас видите, - это воспроизведение в спокойном режиме при защите сотрудников департамента внутренней безопасности военных прокуроров. Люди рассказывают, что с ними происходило, с хронологией и детализацией. Это свидетельство людей", - пояснил он.

Также он заявил, что практически за месяц работы собрана доказательная база, что дает основания беспрекословно подозревать командира роты Руслана Онищенко, а также значительное количество его подчиненных, которые организовались вокруг него как криминальный элемент в погонах работников милиции.

[vsw id="Dt2eVMKqUIk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А тем временем, в Министерстве внутренних дел Украины назвали «запрещенным к распространению» приказ о формировании батальона милиции «Торнадо».


1711

Новости партнеров