В Минэкономики признали, что пиво губит малый и средний бизнес

В Минэкономики признали, что пиво губит малый и средний бизнес

Киев, 6 июля.

Министерство экономики Украины готовит поправки к закону о приравнивании пива к алкогольным напиткам. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook проинформировал заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

Он объяснил, что вступивший в силу 1 июля 2015 года закон вызвал шквал критики со стороны малого и среднего бизнеса. Причина заключается в том, что вместо помощи те получили обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в размере 500 тысяч гривен в год.

"Не может пивоварня-ресторан действовать по тем же правилам, что и крупный завод. С аналогичной проблемой столкнулись и небольшие дистрибьюторы... Мы уже завершаем подготовку законопроекта для урегулирования подхода к проблеме. Разная стоимость в зависимости от объема бизнеса – вполне справедливый дифференцированный подход, с которым согласны пивовары, в т.ч. и крупный бизнес", - написал Нефедов.

По плану министерства, оптовая торговля для малого бизнеса будет полностью освобождена от сборов, а для средних предприятий требуемая сумма будет снижена. Однако остается вопрос - зачем было так поспешно принимать столь сырой законопроект?

Читайте также: С 1 июля пиво на Украине считается алкогольным напитком


2777

Новости партнеров