Куприй: Меня заказало руководство страны, хотят заставить меня молчать

Куприй: Меня заказало руководство страны, хотят заставить меня молчать

Киев, 6 июля.

Народный депутат Украины Виталий Куприй, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, заявил о том, что его заказали, и этот заказ, который инициирован руководством государства, может завершиться очередным покушением на его жизнь.

По словам нардепа, прокуратура Шокина сфабриковала против него уголовное дело и хочет лишить нардепа права на защиту его жизни. Как утверждает Куприй на своей странице в Facebook, ранее его преследовали прокуроры Януковича, а теперь добрались и прокуроры новой власти.

В прошлом году после очередного покушения на его жизнь (Куприй заявляет, что это было неоднократно), нардеп решил приобрести травматический пистолет и получить на него разрешение. Получить его ему помогли партнеры по общественной деятельности из организации "Самозащита предпринимателей", предоставив специальную справку о том, что он работает с их СМИ. Однако теперь, по версии следователей Днепропетровской областной прокуратуры, эта справка является противоправной, поэтому нардепа необходимо разоружить и привлечь к ответственности.

"Прокуратура Шокина фабрикует против меня уголовное дело. Ну а как же иначе, это все, на что они способны: фабриковать, давить, шантажировать, чтобы заставить меня молчать. Вместо того, чтобы расследовать покушения на мою жизнь, меня хотят лишить права ее защитить с оружием в руках. У меня нет возможности обеспечить себя охраной. Преступники, которые меня убивали и заказывали преступления, до сих пор на свободе. Возникает логичный вывод: что это политический заказ, инициированный руководством государства, который может завершиться очередным покушением на мою жизнь", - заявил Куприй.

Как сообщил народный депутат Украины Борис Филатов на своей странице в Facebook, на Куприя действительно устроила охоту прокуратура "новой власти", которая, в отличие от старой, гораздо подлее и изобретательнее.

Безымянный

Напомним, что ранее Виталий Куприй заявил, что правящая коалиция — издевательство над народом, но распад ей не грозит

Евгения Александрова


1904

Новости партнеров