Рабинович вспомнил свое "немытое" детство

Рабинович вспомнил свое "немытое" детство

Киев, 6 июля.

Известный российский финансист Слава Рабинович решил вспомнить свое детство, а заодно и посмеяться над чистоплотностью пенсионерки из Ленинграда, которая когда-то учила играть прохиндея-Славу в "Подкидного дурака".

О своих "теплых" воспоминаниях он написал в своем микроблоге в Facebook. В частности, финансист хотел всем рассказать историю возникновения одной фразы, по его мнению, очень уж уморительной.

"Когда-то давно, во времена моего далекого детства, я жил на даче под Ленинградом, в Зеленогорске (Терийоки) и услышал необычную для моего детского уха фразу - «Получить пенсию и помыться", - написал Рабинович.

Как оказалось, эту фразу сказала пожилая соседка, которая проживала на даче рядом с будущим финансистом.

"Жила пенсионерка, псевдо-интеллигентка, которая научила меня сначала играть в «Пьяницу», потом в «Дурака», а потом в «Подкидного дурака». Я спросил ее однажды, зачем она едет в город в такую жару. Она ответила мне: Получить пенсию и помыться", - написал Слава, подчеркивая, что эту фразу он запомнил на всю жизнь – как нечто такое, что поразило его воображение на долгие годы.

Теперь, по его словам, он использует эту фразу, как "мем" (идея, образ, который передаётся от человека к человеку вербально или наоборот), только для того, чтобы посмеяться над человеком.


1115

Новости партнеров