Бирюков опубликовал фото экспериментальной военной формы Варан-ВСУ

Бирюков опубликовал фото экспериментальной военной формы Варан-ВСУ

Киев, 6 июля.

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook фотографии разработанной на Украине экспериментальной военной формы в раскраске Варан-ВСУ.

По его словам, в настоящее время первая партии новой формы отправлена военнослужащим 79-й отдельной аэромобильной бригады.

«Отрабатывается новая камуфлирующая расцветка «Варан-ВСУ». И рисунок новый, и краска специфическая. Отрабатывается система логистики. Обратите внимание на третью фотку - внутри упаковки есть фамилия бойца, его подразделение. Чуть позже все будет на уровне штрихкодов, но пока и так вполне эффективно. И каждый боец в 79-й бригаде получит полный комплект своей формы в индивидуальном пакете. Наработки будут использованы в проекте компьютеризации логистики Министерства обороны, старт с 1 октября», - написал Бирюков.

1122

Советник президента добавил, что в состав одного комплекта камуфляжной формы вошли костюм летний полевой, кепка полевая «Мазепинка», панама полевая, чехол на каску, две футболки и двое трусов.

5544

Читайте также: Бирюков обвинил КРАЗ в провале поставок грузовиков


8863

Новости партнеров