Посмешище: депутаты Рады чаще читают Facebook, чем законопроекты

Посмешище: депутаты Рады чаще читают Facebook, чем законопроекты

Киев, 6 июля. 

Депутаты Верховной Рады Украины часто принимают законы не читая их, что говорит о профнепригодности большинства народных избранников. Об этом заявил политический аналитик Руслан Кухарчук.

Политический аналитик заявил, что все народный депутаты Верховной Рады Украины зависимы от Facebook настолько, что, если в фейсбуковом сообществе начнется истерия в поддержку законопроекта, нардепы примут его даже не читая, ну, а если в социальных сетях начнется компания против законопроекта, они соответственно проголосуют против. По словам Кухарчука, законопроект  № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», который был принят поздно вечером 2 июля депутатами ВР, многими из низ прочитан не был. А когда они поняли его суть, заявили об отзыве голосов.

«Нардепы не читают законы перед тем, как их принять, что свидетельствует о профнепригодности народных избранников. То, что произошло вокруг закона о реструктуризации, явное этому подтверждение. Что это такое вообще, отзывать свои голоса? Это несерьезная и неконституционная практика. На Украине утверждена единая практика принятия законов: голосование «за», «против» или «воздержался». Если парламент проголосовал за закон, а потом передумал, нужно подавать либо новый законопроект об отмене первого, либо вносить в принятый закон поправки. Есть нормальная юридическая процедура. А депутаты устроили посмешище из украинского парламента», — считает Кухарчук

Также по мнению эксперта, законопроект  № 1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» поставил и Порошенко в неудобное положение, так как раньше президент допускал возможность погашения кредитов по старому курсу, а теперь ему необходимо отвергнуть закон о реструктуризации кредитов.

Читайте также: Харьковчане в шоке, так как в Раде — бардак, а депутаты творят, что хотят
Евгения Александрова


1241

Новости партнеров