Историк: Дом профсоюзов для одесситов – место скорби, для Саакашвили – халтура

Историк: Дом профсоюзов для одесситов – место скорби, для Саакашвили – халтура

Киев, 6 июля.

Саакашвили ведет себя грамотно на своем новом посту, он не потакает кучке националистов, которых можно купить, но пытается влюбить в себя простых граждан, считает историк и экс-депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

Сегодня все политологи, политики и простые граждане с интересом наблюдают за действиями новоиспеченного губернатора Одесской области, от которого все ждали развязки Приднестровского конфликта. Однако по словам историка и экс-депутата горсовета Одессы Александра Васильева, Саакашвили не будет сам развязывать конфликты. Для него Одесская область – вообще последний шанс в политической карьере. Если он опозорится на своем новом посту, для него все будет кончено.

«Никакой военной деятельности напрямую он вести не будет. У него, безусловно, есть опыт расковыривания вот этих локальных конфликтов. Он его будет применять по отношению к Приднестровью. Но не он будет принимать окончательное решение. Саакашвили был идеальной фигурой на пост губернатора Одесской области для США. Он не вызывает вопросов у американцев. И его даже держать в ежовых рукавицах не надо. Для Саакашвили – это последний рубеж, последний бастион. Если он осрамится еще и в Одессе, то кому он нужен будет? Ему уже и в Грузии не рады, если еще и на Украине такое произойдет, куда ему идти?» - рассказал в интервью News Front Александр Васильев.

[vsw id="PMV0AbPTEKM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По мнению историка, США очень беспокоятся за Одесскую область и саму Одессу. А когда происходила смена власти, там, за океаном, изрядно поволновались.

«В США лучше любого другого украинского дурачка понимают, каково стратегическое назначение Одессы. Если Одесса будет потеряна для Украины, то и на самой Украине можно ставить крест. Закрывать страну, тушить свет и расходиться. Кто-то – в Польшу, некоторые – в Венгрию. Поэтому вместо человека Коломойского - Палицы - туда не могли назначить абы кого. Там должна стоять фигура, санкционированная США», - добавил Александр Васильев.

Однако последнее решение Михаила Саакашвили - отдать под нужды ВМФ здание Дома профсоюзов - историка уже не удивляет. На фоне бесконечных бессмысленных, наивных или жестоких, но всегда неправильных решений украинской власти, это вполне гармоничное решение.

«Все, что там происходит, меня уже перестает шокировать. Для меня это уже стало нормальным, когда упыри начинают свои очередные ликования по поводу каких-то перемен. Здание, которое стало символом самой страшной трагедии в истории второй половины 20 века в Одессе, использовать в каких-то своих нуждах. Это дико, но меня это уже не удивляет. Вероятно, нашелся подрядчик, который за небольшие деньги отреставрирует его и передаст в подчинение ВМФ. Почему бы на этом не заработать?» - подвел итог историк.

Анастасия Ильина


1227

Новости партнеров