СБУ перекрыла канал поставок оружия из зоны АТО

СБУ перекрыла канал поставок оружия из зоны АТО

Донбасс, 6 июля.

Сотрудниками СБУ совместно с работниками милиции был перекрыт нелегальный канал поставок оружия из зоны так называемой антитеррористической операции. 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ. Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали на трассе Житомир-Черновцы микроавтобус с двумя военнослужащими. В салоне транспортного средства были обнаружены гранаты «РГД-5» и «Ф-1», три килограмма пороха, тротил и значительное количество патронов различного калибра.

По данному факту военная прокуратура проводит досудебное расследование по статье 410 Уголовного кодекса Украины «похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия». Военнослужащие задержаны, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в окрестностях Лисичанска на территории разрушенного завода сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. В тайнике находилось более десяти килограмм тротила в шашках, гранаты «Ф-1» и «РГД-5» с запалами, противопехотная мина «МОН-50», запалы к мине, а также минные и электродетонаторы.

Читайте также: Участники обороны Славянска рассказали о применении силовиками химического оружия


968

Новости партнеров