ДНР не будет проводить выборы в Дебальцево

ДНР не будет проводить выборы в Дебальцево

Донецк, 6 июля.

Донецкая народная республика не планирует проводить местные выборы в населенных пунктах, которые оказались за линией соприкосновения по состоянию на 19 сентября 2014 года. Об этом заявил журналистам полномочный представитель ДНР Денис Пушилин. По словам полпреда, в населенных пунктах, которые пока не входят в зону юрисдикции ДНР, выборы проводиться не будут. Отвечая на вопрос о том, будут ли проводиться выборы в Дебальцево, полпред ДНР сказал, что "Дебальцево пока за линией 19 сентября".

"Однако у нас есть другие инструменты, чтобы государственные институты работали там на полную мощность", - заявил Пушилин.

Как ранее сообщалось, Общественная палата Российской Федерации собирается направить своих наблюдателей на местные выборы в Донецкую и Луганскую народные республики. По словам члена ОП Георгия Фёдорова, надо обратиться в местную избирательную комиссию и получить официальное приглашение. Напомним, глава ДНР в соответствии с пунктом 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений назначил проведение местных выборов в республике на 18 октября текущего года.


1290

Новости партнеров