Харьков будет тем ядром, которое соберет украинскую государственность воедино - харьковский политолог

Харьков будет тем ядром, которое соберет украинскую государственность воедино - харьковский политолог

Харьков будет тем ядром, которое соберет украинскую государственность воедино. Об этом сегодня заявил политолог Владимир Никитин. Владимир Никитин подчеркнул, что сегодня в Харьковском регионе стабильная общественно-политическая ситуация.

«Это далось достаточно сложно, потому что попытки дестабилизировать ситуацию у нас в регионе были. И были у нас «гастролеры», которые по киевской трассе пытались к нам приехать, и были свои возмутители спокойствия. Безусловно, проблемы у нас в области есть, и их нужно решать. Харьковская власть умеет решать эти проблемы, и сегодня во многом благодаря позиции руководства области в регионе ситуация остается стабильной. Харьков будет тем ядром, которое соберет государственность воедино», - сказала Владимир Никитин.

Владимир Никитин также напомнил, что история уже знает подобные примеры, когда именно Харьков становился той силой, построившей украинскую государственность. «Вспомните 1918 год. Центральная рада в Киеве - это было, конечно, красиво, но строить государство те ребята не умели. А в Харькове, может, не так красиво, не так громко, но построили украинское государство, которое сегодня продолжает жить», - отметил он.


151

Новости партнеров