Болгары, демобилизация или пиар: к чему приведут встречи Климкина в Одессе

Болгары, демобилизация или пиар: к чему приведут встречи Климкина в Одессе

Киев, 6 июля.

Министр иностранных дел Павел Климкин сегодня встретится с болгарской диаспорой в Одессе, однако тему встречи и вопросы, которые будут обсуждаться, в МИД не сообщают.

Возможно, встреча и яйца выеденного не стоит, потому о ней и не распространяются. А может, наоборот, она имеет большое значение для украинцев. Тогда становится еще более интересно, о чем же таком секретном собрался беседовать Павел Климкин с болгарской диаспорой.

«Язык дан дипломатам, чтобы скрывать свои мысли. Министерство иностранных дел Украины, как и во все предыдущие годы независимости, продолжает заниматься имитацией бурной деятельности. Никаких взаимовыгодных контрактов, никаких договоров о сотрудничестве не будет подписано в ходе этой встречи. Эта встреча - некое ритуально действо. Как очередной пиар киевских властей», - уверен политический обозреватель Денис Гаевский.

Денис Гаевский

Гаевский: Министр иностранных дел занимается имитацией бурной деятельности

Однако эксперт считает, что министру иностранных дел есть о чем поговорить с болгарами. Ведь на территории Одесской области, где сейчас Климкин находится с рабочим визитом, живет много болгар. И именно они срывают одну за другой волны мобилизации.

«Возможно, Климкин проведет встречу с болгарской диаспорой, прозондирует почву. Узнает о реальных намерениях болгарской диаспоры юга Одесской области, поговорит по поводу их дальнейшей судьбы, будущего. Не стоит чего-то ждать от этой встречи. От всех этих бесконечных встреч, саммитов, раутов, визитов результат нулевой», - подвел итог Денис Гаевский.

Напомним, накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл в Одесскую область. Там он провел встречу с министром иностранных дел Болгарии и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Анастасия Ильина


1742

Новости партнеров