Полиция проводит проверку в связи с публикацией заметки о смерти Макаревича

Полиция проводит проверку в связи с публикацией заметки о смерти Макаревича

Самара, 6 июля.

Самарская полиция проводит проверку по факту взлома сайта Грушинского фестиваля авторской песни, на котором было размещено сообщение о смерти музыканта Андрея Макаревича. Злоумышленники, возможно, хотели заработать на такой новости, объявив о сборе денежных средств на похороны артиста и скором проведении серии благотворительных концертов. О проводящейся в Самаре проверке сообщил РИА Новости представитель ГУ МВД по региону.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич отреагировал на появившуюся информацию о его смерти и попросил не обращать никакого внимания на подобные сообщения.

Напомним, ранее на сайте Грушинского фестиваля появилась новость о том, что российский музыкант Андрей Макаревич якобы был убит в подъезде собственного дома. На сайте крупнейшего российского фестиваля авторской песни была также размещена черно-белая фотография певца с траурной полосой. Чуть позже сайт фестиваля был заблокирован администратором сервера. Пресс-секретарь Макаревича предположил, что сайт был взломан, а представитель Грушинки также сообщил, что появившееся ложное сообщение — это результат работы неизвестных хакеров.

Елизавета Будько


690

Новости партнеров