Самодеятельность Сакварелидзе довела до уголовного дела

Самодеятельность Сакварелидзе довела до уголовного дела

Киев, 6 июля.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту проведения незаконных обысков в прокуратуре Киевской области, которые санкционировал первый заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Об том журналистам сообщил председатель консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко.

Он отметил, что сообщение о возможном преступлении пока квалифицировано по статье 341 Уголовного кодекса Украины «Захват зданий, обеспечивающих деятельность государственной власти», однако Сакварелизде по нему не проходит.

«Причем я подчеркиваю, это не против Сакварелидзе, а по факту произошедшего вчера в помещении главного следственного управления Генпрокуратуры. Действительно, были проведены обыски с участием спецподразделения «Альфа» СБУ в прокуратуре Киевской области в кабинете заместителя прокурора области Александра Корнийца и с выбиванием дверей в доме главного следственного управления», — пояснил Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

Обыски не были согласованы с заместителем генерального прокурора Владимиром Гузырем, а сам генеральный прокурор Украины Виктор Шокин вообще до 10 июля находится в отпуске. Налицо полная самодеятельность Давида Сакварелизде. Однако Владимир Бойко считает, что никаких проблем не возникнет.

Читайте также: В прокуратуре Киевской области идут обыски по делу о взятке в 200 тыс долларов

Елизавета Будько


727

Новости партнеров